ОтзывыВстречайте тех, кто уже опробовал услуги нашей команды.

 
 
 

Интервью:

Василий, помогает ли визуализация посёлка продавать земельные участки?
Расскажите немного об этом.

Человек лучше представляет, как будет выглядеть городок, соответственно это помогает ему принять решение при покупке. Без визуализации, что бы я смог показать человеку на изображении, предлагая купить участок? – Просто голую землю? Это не произвело бы никакого впечатления. А картинки делают продукт более интересным. Когда на картинке уже есть улицы и дома, человеку интереснее и легче представить что ему предлагают. Так как мы не продаём готовые дома, нам интересно, чтобы человек увидел план городка: какие там будут улицы, тротуары, клумбы и реально представил, каким он будет. Когда клиент получает визуальный контакт, это дает ему возможность больше времени провести с продуктом: осмотреть, почитать, подумать про него. Это лучше и с эстетической стороны и с технической, т.к. человек видит, что собой представляет наше предложение. 

А если говорить о визуализации в проекте дома или интерьера квартиры, то человек реально видит что он получит в результате. Это влияет на его точку зрения и помогает понять, чего реально он хочет. Реалистическое изображение отыгрывает очень важную роль, и я не вижу современное проектирование без качественной визуализации. 

Из собственного опыта, когда я вижу визуализацию дома с реально подобранными цветами, материалами, плиткой, обоями, выключателями, люстрами, я себя таким образом предостерегаю от последующей переработки и связанными с ней лишними тратами. Но важно чтобы визуализация была действительно качественной. 

В этом проекте Вы полностью ведете проектные решения, занимаетесь их воплощением и самой продажей. Есть ли у Вас какие-то варианты продаж без услуг визуализатора? И как эта услуга влияет на увеличение стоимости участков, их ценности в глазах покупателя?

Сложно сказать, как именно визуализация влияет на стоимость продукта, так как есть и много других факторов. При правильном подходе должна быть и хорошая визуализация и правильное позиционирование и правильная идея. Если, к примеру, вы продаёте какой-то отдельный участок и предоставляете клиентам реалистичную картинку с тем, что там можно построить, и как это будет выглядеть, то вы сразу предстаете в более выгодном свете, чем если бы показали просто фото кусочка поля. 

3D изображение сразу улучшает восприятие и повышает интерес к продукту. И шансы того, что человек, пересматривая горы информации и предложений в поиске нужного участка, остановится именно на вашем сильно возрастают. Хотя всё нужно делать в комплексе, не забывая, в том числе и про смысловое, исчерпывающее описание. Нельзя сказать, что визуализация сильно повлияет на стоимость земли, но она позволит вам продать продукт быстрее, если он будет конкурентным по цене и наполнению. Ну а время можно конвертировать в деньги. 

 

То есть нельзя сказать, что, сделав картинки Вы сразу повышаете стоимость на несколько процентов?

Нет, всё зависит от комплекса услуг и от умения продавца, а визуализация, как часть комплекса, отыгрывает свою роль. И больше влияет не на цену, а на скорость продаж. 

Где Вы планируете размещать изображения, какие каналы продаж используете?

Изображения мы используем на сайте, для проведения презентаций, в газетах, буклетах, на бигбордах. Мы размещали «борды» прямо на участках. И люди получали понимание того, что именно они собираются покупать, могли оценить масштабы участка, что именно можно на нём разместить и как это может выглядеть. 

Какие есть сложности в процессе работы с визуализатором?

Сложности в том, чтобы правильно поставить задачу, дать понять чего именно ты хочешь, и в том чтобы во время работы исполнитель делал её как можно качественней, эффективней и с меньшими затратами времени. Всё зависит от того, кто делает работу, если её делает профессионал, то и сложностей меньше. Он сам видит и советует как сделать так, чтобы картинка была продаваема. А задача визуализации – это реально продавать. И всё зависит от фантазии и умения исполнителя, а также от задачи, которую ставит заказчик. Если между ними есть понимание, то и трудностей будет меньше. 

В данном проекте нашей задачей было сделать красивый, яркий городок с красивыми дорожками, заборами, клумбами, парком, стелой, подать это в правильных ракурсах, чтобы у людей загорелись глаза, и они могли это реально представить. Эффект от этого намного больше чем если бы мы просто рассказывали об этом на словах. 

 

Какие перспективы Вы видите у такого метода работы?

Я вижу перспективы данного метода в таком ракурсе: если проектант действительно качественно делает 3D изображение, которое выглядит реалистично настолько, что не всегда можно отличить его от фотографии готового объекта, с учётом всех деталей, то это дает возможность на стадии проектирования внести все нужные коррективы и обезопасить себя от ненужных переработок построенного объекта, которые тянут за собой значительную трату времени, средств и нервов. Поэтому лучше заплатить больше денег за проект, получить качественные чертежи и визуализацию, чем потом ломать готовый объект. Также, составляя договор с подрядчиком можно требовать от него чтобы он выполнил всё именно так как отображено в проекте, не переживая про подбор материалов в процессе стройки. 

Если бы я строил себе дом, я бы однозначно заплатил больше денег за хороший проект, чтобы получить именно то, что я хочу. 

То есть со стороны заказчика лучше требовать максимальное качество проработки и детализации изображения?

Должны быть как можно более реалистичные картинки. Визуализация, которая выглядит как фотография – это всегда здорово, и это стоит затрат. 
И нужно максимально просчитывать все материалы, учитывать все детали и мелочи вплоть до того, где будет расположен выключатель или светильник, и грамотный проектант, должен это всё знать. Если ты, к примеру, покупаешь шторы за тысячу евро, а у тебя карниз не там размещен, и шторы по нему не ездят, то это уже, мягко говоря, неприятно. На таком уровне это уже недопустимо, поэтому такие вещи нужно учитывать в процессе визуализации и проектирования.